quarta-feira, 29 de julho de 2009

plat du jour


Salmão Grelhado com Spaghetti de Palmito Pupunha ao molho de Maracujá

Salmão Grelhado:
- 1 filé de Salmão
- Sal
- Pimenta do reino
- Azeite extra virgem

Em uma frigideira antiaderente pré-aquecida grelhar o peixe com o azeite e um pouco de sal e pimenta moída na hora.

Spaghetti de Palmito Pupunha:
- 1 coração de palmito pupunha
- Sal
- Suco de um limão
- Azeite extra virgem
- Cebolinha verde picada

Cortar o palmito pupunha em julienne e temperar com sal, suco de limão, azeite e cebolinha verde. Reservar.

Molho de Maracujá:
- 1 Maracujá
- 1 suco de meio limão
- Sal
- Azeite extra virgem
- Endro-dill

Em uma tigela emulsionar os ingredientes. Bater o maracujá o suco de limão e ir colocando o azeite extra virgem aos poucos até dar o ponto. Depois montar o prato.

Receita realizada no dia 25 de abril no projeto Capital Gourmet Express pelo chef Rodrigo Martins.

Um comentário:

  1. Nossa...cada receita...peixe, palmito, maracujá que mix maravilhoso...vim conhecer o blog e adorei tudo, te convido para conhecer o meu cantinho, vou te linkar, te espero por lá,
    abraços
    Paula

    ResponderExcluir