quinta-feira, 23 de julho de 2009

plat du jour

Frio em Curitiba! Haja ânimo para acordar nesse frio e encarar o dia. Pior ainda quando está chovendo. Aí o que nos resta é no fim do dia passar comprar lenha, acender a lareira e fazer uma boa e gostosa sopa. Acompanhada de um bom vinho, claro. Então o prato de hoje é uma de deliciosa sopa de queijo servida no pão italiano.

Ingredientes
- 4 pães italianos redondos
- 3 dentes de alho picados
- 1/4 de xícara de manteiga
- 1 1/2 xícara de queijo gruère, cortdo em cubinhos (200g)
- 1/4 de xícara de um bom vinho branco seco
- 1/2 tablete de caldo de galinha dissolvido em 2 xícaras de água quente
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvida em 2 xícaras de leite

Modo de preparo
Corte a parte superior de cada pão, formando uma tampa, e retire o miolo com cuidado, deixando 2cm de espessura. Descarte o miolo, reserve os pães e a tampa. Em uma panela, refogue o alho na manteiga em fogo médio até que ele fique macio. Acrescente o gruyère, o vinho e misture bem. Adicione o caldo e a farinha, dissolva e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo, até ficar um creme liso. Coloque a sopa nos pães, tampe e sirva em seguida.

Post dedicado a grande Cintia, menina que anda morrendo de frio e estava sedenta por uma sopa.

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